Дайте мне ЛЕЩА

Семен Трегуб
     Моему товарищу ...               
....Дайте мне ЛЕЩА....

Утихнет в теле лень без сор ,
Когда ночь в постели рухнет .
Но с постели волчий жЁр ,
В полночь позовёт на кухню .

Ох уж эта сука лень ...
И не пьёт дружище Сенька ,
Под ногами свою тень ,
Не видал уже давненько .

Сплю с утра и до утра ,
А потом с утра до ночи .
Поля снятся облака ,
Коктебели, Ялты Сочи.

Лень в депрессию вошла ,
В ней живу я вроде мирно .
И от кухни до горшка ,
следом в койку ,ход не длинный .

У хомяков толковей жизнь ,
Им не лень хоть размножаться.
И не грызёт паскуда мысль ,
Что слишком рано стал кончаться .

Круглосуточная Лень ,
И в жарище и в метели ,
Вот такой вот стал олень я ,
Но и всё же не бездельник!!!

По воду хожу порой ,
И гуляю с псом соседа .
Наблюдаю за собой ,
Вроде как-то занят чем-то !

Наварил ведро борща ,
Вечерком вновь встречу Таню .
Эх дал бы кто нибудь ЛЕЩА !
Что бы я пришёл в сознание .

Рановато сел на мель ,
Притянули швы все руки ,
И в жарище и в метели ,
Начинаю пить с скуки.

И веселья не то ,
Уже!Порой как было раньше ,
И процентов так на сто ,
Видеть стал в улыбках Фальши .

Ну под итожем  как с плеча ,
Соблюдена везде цензура .
Мне станет легче от леща ,
И вновь войду я в жизнь былую .

А если нет ,то значит лень ,
Здесь не причём !!!И я не пленник !!!
Это Значит я ОЛЕНЬ!!!
И НАХЛЕБНИК и БЕЗДЕЛЬНИК !!!