А вдруг закончатся стихи?

Людмила Свирская
А вдруг закончатся стихи?
Весь день, всю ночь - внутри пустыня
И русло высохшей реки...
А если вдруг душа остынет
И перестанет бить в набат
При каждом гвоздике в ботинке,
Любить и верить невпопад,
Качаться в звездной паутинке?

А вдруг закончится тоска,
Что сыплет с неба каждый вечер
И, вздрогнув над листком, рука
Поймет, что ей заняться нечем?
Повиснет горестно... но все ж
Вспорхнет, как бабочка лесная,
К тебе в ладонь...Ведь ты спасешь
Меня тогда - я это знаю.