Сказка вторая. Андрей-царевич и полчища свиней

Александр Сбоев
 Новый подвиг ждет Андрея,
 Пострашней ему затея -

 Сделать, чтобы в свином царстве
 Свиньи перестали драться.

 Лучшим снова, спору нет,
 Был Васильевны совет:

 "Крикни ты три раза брысь,
 И чтоб свиньи не драли^сь -

 Окропи ты их святой,
 Креолиновой водой".

 Свиньи бросили кусаться,
 Зато начали чесаться,

 Все равны, как на подбор,
 А в станках то, перебор.

 Надо сделать так Андрею,
 Чтобы спас он свою шею -

 Чтобы в каждом из станков
 Было поровну голов.

 Призадумался Андрей,
 Ну не знает, хоть убей,

 Как же этого добиться,
 С горя, он решил напиться.

 А Васильевна твердит:
 "От чего Андрей сердит?

 Я заданье упрощу,
 Найди то, что я ищу"!