Шаг...

Александр Веремчук
Как одиноко, в уличной толпе,
Когда бредешь вперед, не зная цели,
Я расскажу вам сказку о себе,
О чем другие, говорить не смели.
 
Начну с времен, когда я был другим,
Каким тогда меня еще не знали,
Когда я был кому-то дорогим,
А душу часто мучили печали.

Все началось, в далекие года,
я жить пытался, только настоящим,
Встречал с тоской. чужие поезда,
Смотрел с тоской, во след, всем уходящим.

Манили поезда в другую жизнь,
Звала к себе, заманчиво, дорога,
А глупая душа, летела ввысь,
И болью, сердце, кутала тревога.

Терялись мысли, в мареве забот,
Душа томилась, сердце все ржавело,
И в неизвестность, как в водоворот,
Уж очень часто броситься хотело.

Летели дни, взрослея поминутно,
Душа и разум, спорили, порой,
Ненастным днем, и ласковым ли утром,
В краю родном, иль где-то, за горой.

.....

И может быть, еще не мало лет,
Я так и жил бы, думая, вздыхая,
Обременив надеждами свой век,
И где-то в облаках, душой витая.

Но вот беда, случилось все недавно,
Точнее, я сейчас уже не вспомню,
Пусть жил всегда: плачевно и подавно,
Но я решил: мечту свою исполню.

Чужая радость, где-то за горами,
Лишь собственная боль, всегда в душе,
Сейчас я далеко, на сердце камень,
Но я на шаг приблизился уже.

И много ль предстоит еще шагать,
Я знаю, что назад не поверну,
Как раньше, не смогу уже мечтать,
Вздыхать при звездах, глядя на луну.

И пусть, порой, на сердце нелегко,
Жжет душу, синим пламенем, печаль,
Я сделал шаг, довольно далеко,
И возвращаться, будет, слишком жаль.