Поцелуи февраля

Марина Барщевская
Февраль в лицо повеял. Поцелуи
Его бесстрастны, лишены любви...
Прохладой свежей ветряные струи
Растрёпывают волосы мои.
Так мимоходом гладят по головке
Чужое неразумное дитя,
От плача утешая...Чуть неловко,
В движеньи рук смущение тая.
Лети, февраль, иди своей дорогой,
Меня утешить - не твоя печаль.
Я для тебя  -  подросток-недотрога.
Гляжу на Юг, засматриваюсь вдаль,
Жду возвращенья птиц, когда прочертит
Мне небо журавлиная  стрела,
И зацветёт спасённая от смерти
Земля под негой вешнего тепла.