***

Алиса Давиденко
Стихотворение, написанное под впечатлением от просмотра фильма « Дом»
Режиссер:  Ян Артюс – Бертран.

Нет, не сдержать мне слез своих,
И не понять: как верить в завтра?
Но сотни раз благодарю
За этот фильм – он прекрасен.

Прекрасен в том, что дал понять –
Что мы парой понять  не в силах -
Живя и видя этот мир.
Да, это все невообразимо:

Суметь так точно показать,
О чем нам нужно думать вместе.
Что нас должно навек сплотить,
И быть важней войны и мести.

И это нужно говорить:
О невозможности быть дальше
Нам разрушителями всей
Планеты нашей и однажды,

Я верю! Верю всей душой!
Мы остановимся подумав,
И вспомним все же этот фильм,
И скажем все ему – спасибо.

И вот придет он этот час,
Где осознаем мы проснувшись:
Насколько были все глупы,
И в чем так ошибались « дружно ».