Я свою веру бережно храню

Александр Вшивков
Я веру очень бережно храню –
Подальше от церковной позолоты.
А если Пётр меня и спросит: «Кто ты»?
Я ключнику всё просто объясню.

Всё честь по чести, правды не тая,
Чего там врать, поди, уж не мальчишка.
Не раз читал я от Матфея книжку,
Но праведной не вышла жизнь моя.

Не только в рёбрах, в каждой из костей
Моих, сидит лукавый бес-пройдоха,
Я бабник, я лентяй и выпивоха,
Беспутный шут, гаёр, прелюбодей.

Сам не святой, но не могу простить,
Стяжательства, лукавства и обмана,
Греховности под святостью сутаны,
Тех, кто обязан Господу  служить.