У колодца

Сергей Пагын
…И осветлённою водою
польёшь, как водится, орех,
хоть снег струится над землёю
из всех пробоин и прорех.

Очнёшься,
странную картину
увидишь, воротом скрипя, -
пустое дерево и зиму,
и в ней печального себя.