Доля такая

Ольга Тестова Стрелкова
  Отчего у нас доля такая?-
Всем,увидевшим свет на Руси,
Власть из крайности в крайность бросаясь,
Завещала одно:"Потерпи"!
И терпели- и голод,и холод,
И разруху,и явный обман.
Как же путь был до светлого долог!-
Укрывал его плотный туман.
Лишь  победы сердца согревали,
Призывая историю длить.
И мы жизни порой отдавали,
Чтобы Родине-матушке быть.
Но исчезли с развалом Союза
Коммунизма благие мечты.
Кто-то ел,не стесняясь,от пуза,
Кто-то был у последней черты.
Только зря опрометчиво думать,
Что мы властью забыты совсем-
Есть у нас депутаты и Думы,
Пусть всё так же-немало проблем.
Есть у нас уважаемый лидер.
Большинство ему верит,но ждёт,
Когда каждый чиновник увидит,
Чем его избиратель живёт.
Мы согласны терпеть,как и прежде
Ради мира и ради детей,
От себя передав им надежду
На приход благодатных вестей.
И пусть недруги,желчь изливая,
Вновь пытаются сети плести,
Лишь друг другу плечо подставляя,
Мы сумеем не сбиться с пути!