Предательство

Тадеуш Залески
Ты не захочешь глубже копать,
А хочешь бежать на эту вершину.
Всё это маска, пустые слова,
Мы спускаемся глубже, в пучину.

Я свободу ценил в тебе, помню.
Словно крылья птицы раскрыты.
Никто ведь не знал, что ты предала,
И мы оказались друг другом забыты.