Говорящий рыжий кот

Лидия Курзаева
А у нас есть рыжий  кот.
Его кличка - Леопольд.
Он ласковый, урчащий,
И даже - говорящий.

Дашь ему паштет из кур,
Он мурлычет: - Мурр, мурр, мурр.
Если - кашу с молоком,
Тут же звуки: - Ооом-нём-нём!

Если - рыбу или мясо,
Заурчит  он: - Мням, мням, мяяу!
Ну, а если съест он сало,
Промяучит: - Маало, маало!

А наестся - тут же спать,
Молча лезет под кровать.
Вот такой наш Леопольд -
Говорящий рыжий кот. 

* картинка из Интернета