Растаявший портрет

Александр Токарь
Вечерний вальс, свет фонаря,
И снег слетает всё с пера.
Окно любви моей горит,
Безмолвный дом заговорит.

История здесь не нова,
Но что узнать, когда слова…
Слова скользят, как капли слёз,
Всё по стеклу замёрзших грёз.

Свеча горит всё на столе
Рука застыла в ночной мгле,
А снег идёт, белым-бело,
Но дарит свет твоё тепло…

В моих словах огонь души,
Ещё горит, ты напиши…
Пиши растаявший портрет
Одной любви сквозь много лет.

Снег в отраженьи фонаря
Коснулся пламени огня.
Огня зажжённого тобой,
Откроешь мир своей судьбой.

Безмолвный дом, зимняя ночь,
Уходят мысли мои прочь,
Пора прощаться мне с тобой,
Осталось стать одной звездой.