Размышление о счастье

Людмила Шадукаева
Что в жизни счастье?
Богом данный дар?
Иль вырванная
У судьбы удача?
Направленный  ва-банк
Бильярдный шар?
Зажатый рот
Поверженного плача?

Что в жизни счастье?
Вересковый мед?
А может,  капля
Пролитого яда?
Огонь желаний?..
Иль рассудка лед,
Что тает в искрах
Любящего взгляда?