Призрак

Евгения Грац
До марта, говоришь?
Тогда еще подумала,
Отмерил время, странно так.
А я пыталась смыть границы,
Делая шаг
По стеклам битым
С душой открытой.
Пьяна, слепа.
Теперь разбита.
И все равно твоя.

С надеждой зыбкой,
Стекающей по пальцам, как вода.
Безумно одержима,
Настойчиво глупа
Протягиваю тросы,
Тяну канаты,
Сбрасываю гордость,
Мешаю карты.
Как героиня этой драмы,
Бегу по трассе,
Февраль поет тоской ненастной,
Застыло время в одночасье.

Закрыв глаза -
Ты здесь,
Ты - призрачное счастье.
Бросаюсь в омут жаркой страсти.
Открыв -
Холодный мост.
Тоска.
Одна.