Максим и тётя Наташа

Татьяна Живущая
Максиму ещё два года. Он очень не любит ходить в детский садик. Максим любит свою маму.
Маму, папу и больше никого. Поэтому всегда и торопится домой.
А мама, как назло, сегодня всё не идёт.

Максим уже давно на своём посту. Прильнул к дырочке в заборе, с той стороны, откуда  мама 
всегда приходит, и стоит, ждёт её терпеливо.
А мамы всё нет и  нет.

Максим терпелив и может так ждать её вечно. Вдруг она придёт, а он не заметит.
Мама кинется, начнёт искать Максима. А он;  вот же он, стоит здесь у забора.
 
Максим иногда оборачивается в глубину дворика. Но её всё нет, почему-то.   
Как долго сегодня нет мамы.


Мимо дырочки прошла знакомая тётя Наташа. Она иногда бывает у них в гостях, заходит к   
Максимовой маме поболтать по душам. Но сейчас Максиму не до Наташи.   
Он же ждёт свою маму.

Максим вновь оглядывается, пытаясь среди вошедших рассмотреть знакомые черты. И видит там   
тётю Наташу, которая подошла к его воспитательнице и что-то у неё спрашивает. 
Максим горько вздыхает  и вновь прижимается к своей дырочке. Мамы  всё не идёт.

Кто-то трогает Максима за плечико. Максим вздрагивает и поворачивается.
Над ним стоит тётя Наташа. Она тянет к нему руки.

Максим сокрушённо обнимает тётю Наташу, и говорит;
- Наташа, как же я долго тебя ждал.