Бывают дожди и плохие... Закаты,

Александр Гой
Бывают дожди и "плохие" ... Закаты,
А солнце бывает: - не видно ни зги.
И в небе ни звёзды, а только - Заплаты,
И сумрачна Будущность лишь впереди.

А слабый просвет среди леса тропинкою,
Но в сумраке ночи: - лишь тени сильней.
И даже ветра, лишь по кронам деревьев,
Дыханье - всё тише, блужданье - верней.

Но тихо шагать и в лесу, - не получится,
Всегда под ногами - то ветка, то - клеть.
Но Человек, белой мышкой не случится,
Хотя, можно запросто, - веткой сгореть.

А море страстей, Устремления Времени,
Неисчислимый, - Судьбы ... Календарь.
Из малого Семени, - появится ... Дерево,
А из, сгоревшей там веточки, - ... Гарь.
...