Я никогда не буду на Монмартре

Людмила Сильдам
Я никогда не буду на Монмартре,
Шансон любви француз мне не споёт,
Версаль найду, но...только лишь на карте.
Коко Шанель мне платье не пошьёт.

Там без меня Париж стоит и Ницца,
В мечтах и встреча с графом Монтескью,
Ах, времена, вот мне б тогда родиться,
Быть может взял бы в родословную свою.

Не доберусь я и до Маастрихта,
Чтоб улыбнуться, в бронзе капитану,
Он занял пьедестал и в сердце место -
Шарлю де Бац Кастельморо д`Артаньяну!

А Мулен Руж мне никогда не снится,
Там ножек стройность замечал Тулуз-Лотрек,
Но слышу голос - муж: ах, озорница!
Опять гулять ходила в прошлый век?