Ночные бдения...

Александр Гой
Лучину ... подвесил,
Пусть будет светло.
Виденья, что в ночи,
Не взглянут ...в окно.

Луча ...убоявшись,
Все страхи уйдут...
Но кто-то неясный,
Останется тут.

Свеча ночь терзает,
Но ритмы, - не спят.
За задней стеной,
Половицы скрипят.

Куда взгляд не кинь,
Хоть без страха уже.
Какие-то ... внешние,
Все, - в неглиже.!

Сквозь пламя свечи,
Там неясные тени,
Того и гляди,
Упадут на колени.

Обмолвиться словом,
Наверно пора.
Но ночь, потихоньку,
Уже со двора.

Ну что ж, не беда,
Я её подожду.
Как только прийдёт,
Я ей свечку зажгу.
...