Ты видишь синеву бездонных глаз

Виктор Бабенков
Ты видишь синеву бездонных глаз.
Ты видишь взгляд
                страдающий и чистый,
Безмолвных губ волнующий рассказ,
Да цвет волос, как осень, золотистый.

Я так хочу, но не могу, нет сил
Преодолеть смущенье расстоянья,
Привлечь минутку твоего вниманья,
Которое когда-то я убил.

Простился с ним наивно,
                беспечально,
Не ведая в ней грусти изначальной…
Прошу простить
                мне молодость мою -
Теперь другие песни я пою…

2015 г.