день февраля

Юрий Вигнер
я не выходил из дома весь день
кто-то провел этот день в железнодорожном купе
кто-то в салоне самолета
кто-то в офисе
кто-то за стойкой бара
кто-то в отделении реанимации городской больницы
кто-то на неудобном стуле в коридоре той же больницы
кто-то в поле собирая чай или хлопок
кто-то у реки ловя на крючок рыбу
кто-то в лесу с ружьем за плечами пройдя много миль
кто-то на пыльной дороге с детьми и вещами пройдя еще больше миль
кто-то на борту космической станции обрабатывая данные эксперимента решая кроссворды занимаясь на тренажере
кто-то на борту парусной яхты
кто-то на борту подводной лодки вслушиваясь в сигналы гидролокатора
кто-то в горах взбираясь по крутом склону покрытому снегом
кто-то в художественном музее объясняя туристам из Азии смысл и ценность старых итальянских картин 
кто-то на съемочной площадке (график нарушен из-за травмы каскадера и нужно наверстать упущенное)
мы провели этот день по-разному и сделали его полным
мы наделили его содержанием смыслом
без нас он был бы всего лишь датой
девятое февраля две тысячи шестнадцатого года