Картины милой старины

Евгения Краснова
Ответ на "Избранные рецензии по Дворянскому гнезду"
Виталий Голов http://www.stihi.ru/2016/02/10/10635


То, что в стихах воспел нам Толя,
Виталий перевёл в сонет,
И вот уже и им обоим
Тургенев шлёт большой привет.

Со школы классику мы знаем:
Лаврецкий, Лиза и любовь,
И сладко сердце замирает,
Когда в стихах читаем вновь

О томных взглядах, о рыбалках,
О том, как ехал под луной
Герой наш - и его нам жалко -
На рысаке к себе домой.

Картины милой старины
Для нас по-прежнему важны!