воскреснуть

Мэйби Энни
он полосует мне кожу
слишком холодным захватом.
сбиваясь с молитвы - Боже! -
себя убеждаю:

надо
все пережить и воскреснуть.

*

ноябрь приходит голым
под Сплин и, фальшивя в песнях,
стучит по стеклу -

приколот
к булавкам размах цветастых
крыльев мечтаний и веры.

ноябрь швыряет пластырь
на снежную слякоть. не склеить
размокшей полоской раны -
никак не забыть тех предательств,
что лезвием шли по грани
между судьбой и не кстати
взорвавшимся чувством долга
[испорченным текстом песни].

*

никто ничего не должен
тебе.

*

ты должна.

воскреснуть.