Принцы

Леля Ольга Самойленко
Где цветочек аленький,
Или алый парус?
В той кроватке маленькой
Те мечты остались,
На подушке девственной,
В городе далёком…
Принцев нет, естественно,
Вот я, одинока.
А кругом – просители
Низких развлечений,
А кругом любители
Лёгких отношений…
И откуда сказочки
Брали Грины-Гриммы,
Пушкины-Бажовы,
Прочьи пилигримы?
Всё мечты из песенок
В девичьих светлицах,
О далёких весях,
О далёких принцах…