Печальная история об обмене разумом Васи и компа

Ульяна Остапенко
Жил-был на свете Вася Пипкин.
С натяжкой можно сказать «жил».
Он не умел играть на скрипке.
И женщин как-то не любил.
Любил, но только виртуальных.
"Лаская" их сквозь монитор.
Одной рукой стучал по «клаве».
Другой - терзал «мужской набор».

Все его знанья занимали
примерно восемь килобайт.
Они в одном лишь заключались:
Найти весёлый  порносайт.
Давно забросил Вася скутер.
«Слонёнку» скутер ни к чему
Любил он только свой компьютер.
Слегка завидовал ему.

- Изящней в мире нет игрушки!
Умнее тоже не найти!
Будь я таким – ко мне подружки
Бежали б в сеть! BON APPETIT!...

Компьютер электронным глазом
Глядел на Васю  - Что за хрень?
Не обновлял мой «софт» ни разу,
По сайтам лазя целый день!
Я уж молчу про антивирус!
«Троянов» кучу нахватал.
Вот удивительный дебилус!
Эх, как бы я тебя послал!..

И вдруг случилось замыкание.
Сверкали искры там и тут.
Наш Вася рухнул без сознания.
После такого - не живут.
Пришлось бедняге поваляться.
Через часок он снова встал.
Чему-то начал удивляться.
Он своей туши не узнал.

Смотрел на руки осторожно
потрогал свой большой живот.
Сказал - Нет!Это невозможно!
Понюхал тухлый бутерброд.
Смекнул откуда замыкание
Стёр пятна «колы» со стола.
Воскликнул  – Что за наказание!
Вселился в жирного осла!
Привык я быть в железном кейсе.
Мой интеллект – супер-гигант.
Как можно жить при этом фейсе?
Куда теперь девать талант?
Потом осёкся  -Стоп! Минутку!
Решать задачи – мой конёк!
Пусть жизнь сыграла со мной шутку…
Но где же Вася мой дружок?
Куда же он из тела сгинул?
Один компьютер, стул, да стол.
Нет, этот мир он не покинул
- в компьютер Вася мой ушёл!
«Железо» в нём теперь негодно.
И «мозга» явно тоже нет.
Такой иметь теперь не модно.
На свалку хлам. Бомжам - привет!
Займусь я телом непременно.
Спортзал, диета ,бег трусцой.
Реальных женщин несомненно.
Толпа увяжется за мной.
В моей обширной супер-памяти.
Пикапа стилей штук пятьсот.
Куда им предо мной упрямиться!?
Я им не Вася-обормот.

Вот так закончилась история.
А может только началась?
Тут вам видней. Не буду спорить я...
Как жалко мне подобных вась!