Жизнь без суеты

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Вокзал - "парашютисты",
Платформа - "чебурашки",
С утра в полиции не ладятся дела;
А мне всё нипочём и в жизни нет поблажки,
Я еду на побывку, дня на два.

До пострига пока ещё есть время
Передохнуть, знакомых навестить,
Когда возложится ответственное бремя, -
Нельзя без нужды будет исходить.

При постриге монах даёт обеты
Поста, молитвы и труда,
Жил с Богом если на земле ты,
На небеса придёшь к нему туда.

Посмотрим, сколько времени осталось
Дожить мне до светлого дня,
Жить буду, как бы ни казалась
Жизнь во стенах монастыря.
             25.10.2015.