Крещение Господне

Иеродиакон Сергий Дмитриев
День Крещения. Лёгкий морозец,
За Святой водой встал народ;
Кто-то в день сей лезет в колодец
Искупаться в воде ледяной.

Сей обычай - не православный,
Даже сам пророк Моисей
Не одобрил его, не прославил,
А его каждый чтил фарисей.

У крещенской воды силы больше,
Сильная у неё благодать,
От которой живут люди дольше,
Если может Господь волю дать.
                19.01.2016.