Стамбул

Евгений Дробот
Луны серебряный дукат
Над полумесяцем Стамбула,
Звезда..., ещё одна черкнула
Алмазной гранью небоскат.
Сюда ль она спешит? Едва ли.
Ради неведомых красот,
Презрев космических высот
Межгалактические дали.
Мостами заперт на засов
Пролив...Прославленный в столетьях,
Стамбул замком висит на петлях
Материковых берегов.
Преемник града Константина,
В незримой патине веков,
Упавших с неба куполов,
Хранит священные руины.