Ну, что, товарищи, все в сборе?

Лукьянова Марина
Ну, что, товарищи, все в сборе?
Вот, вижу, мысли о былом.
Депрессия, ну хватит строить
Мосты, сожженные тобой!
В углу сидит самокопание,
Не чокаясь, пьёт за любовь.
В графине - год воспоминаний.
Который день? Сороковой?
Вон, недосказанные фразы
Под руку с планами на жизнь.
Прошу прощения, но страх
Побольше вашего платил.
Незавершенные дела
Опять некстати подоспели.
Прошу, пожалуйста, сюда,
За левый столик, рядом с ленью.
Ну, что, товарищи, все в сборе?
Кого-то нет... Где сон опять?
- Он опоздает: в мыслях пробки,
Сказал, прибудет где-то в пять.

11.02.2016