Картины жизни

Сергей Домовой
На эталон не потяну -
С рожденья данные не те.
Живой ли? Сам вот не пойму,
Живёшь как-будто в пустоте.

Толкаешься среди людей :
Дела, работа, выходной.
И вереница серых дней
Проходит мимо, стороной.

Но вот бывает, иногда,
Что попадаешь в чей-то шаг.
И словно яркая звезда
Отгонит этой ночи мрак.

Видней становится дорога,
Не раздражает улиц шум.
Спустившись с своего порога
Шагаешь без тяжёлых дум.

А много ль надо человеку?
Лишь только б знать, что не один.
И пусть назло шальному веку
Жизнь больше светлых даст картин.