Штурманы флота. выпускники

Анатолий Сольвей
Шевроны шитья золотого,
Фуражка с "крабом"  набекрень.
Мы штурманы флота морского,
В профессии нашей теперь.
               
И в прошлом уже мореходка,
Вердикт наших знаний – Диплом.
Вразвалочку, легкой походкой,
На флот мы Российский идем.
    
В последний раз братством курсантским 
Собрались мы на торжество,
Бокалы пенятся шампанским
И пьется за море оно.

За будни соленные ветром,
За парус души над волной,
За дружбу и верность при этом
И чтоб возвращались домой.

Давайте же всем  пожелаем:
Попутной и легкой волны,
Всегда чтоб любимые ждали,
Семь футов под килем судьбы.

1971 год             Владивосток