Я не ищу напрасно утешения

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Я не ищу напрасно утешения,
Но только помощи у Господа прошу,
Чтобы мне дал Он силы и терпения
В тот час, когда я что-то не переношу.

Я, слава Богу, первый год прожил
В монастыре, где много лет учился;
Духовное образование получил,
В начале - на приходе пригодился.

Полтора месяца я на приходе был,
Затем по новой в монастырь уехал,
Таким, вот, образом призвание получил
К труду, молитве, посту, жить без потехи.

Дай, Господи, мне сил всё претерпеть,
А там - на всё твоя святая Воля,
А, если, вдруг, придётся мне скорбеть, -
Такая, видно, в жизни, моя доля.
                29.07.2015.