Над Парижем

Людмила Сильдам
Ангел смерти резвится на славу,
Войско собрано - всё по-плечу,
Европейское попрано право,
Так и хочется крикнуть - к мечу!
Толерантность вошла однобоко,
Не вспугнуть, не пришпорить юнцов,
Над Парижем навис меч домоклов,
Арсенал выдал пули без слов...
Где же гордость, куда подевалась,
Где правители, люди, умы...?
Неужели в веках растерялась,
А когда-то вы были храбры!
Нечисть празднует и без шартреза,
Не нужна Франсуаза Саган,
Без Дюма, без Гюго...Марсельезы,
Кто решил, что им свят Нотр-Дам?
Кто сказал что все люди, как братья?
Я не вижу по нашим правам...
Да и разное было зачатье,
Там Восток, а мы Запад, мадам...