Поздние яблоки

Елизавета Зотова 2
За  соседним забором сад
Брошен много он лет назад.
По ночам среди птичьих трелей
Одиноко скрипят качели.
И в надежде какой -то дивной
Так упорно и  неумолимо
Зреют яблоки, зреют вишни
Опадают в траву чуть слышно.
Год за годом все ждут чего то
Вдруг однажды за поворотом
Промелькнет силуэт знакомый
Забурлит жизнь на даче снова.
Я войду и калитку  открою-
Ах! Как дивно цветут левкои
Прикрывая цветением пышным
На земле переспелые вишни.
Вдруг  покажется, что мне рады
Все деревья соседского сада.
Что  цепляют меня ветвями,
Умоляя:- Побудь же с нами.
Позабыв о делах, я сяду
На качели соседского сада.
Упадут на колени   яблоки
Зря созревшие. Очень сладкие.