Волгоград

Саша Адамович
О Волгограде мало знаю:
Река, "Титан"и Сталинград.
И очень смутно представляю,
Сколь похоронено солдат.
Их и не мало на "Мамае",
Десятки тысяч там лежат.
И атмосфера там иная,
На всех с небес взирает "Мать".
Великолепием сверкает,
Мечом срезает облака,
И чувство гордости вселяет,
Несет победу сквозь года.
Там есть кафе, музей в подвале.
Татьяна, юности полна.
Ее рассказ сердца цепляет,
И пробивается слеза.
О культе личности расскажет,
Как Волга "красная" была.
О том, что люди все же братья,
Что всех коснулась та война.
А прогуляясь по проспекту,
Найдете площадь Ильича.
За ней стоит полвека "Крепость",
Что защитила от врага.
О Волгограде мало знаю:
Река, "Титан" и Сталинград.
Здесь помнят доблесть и отвагу,
Здесь "Барбаросса" терпит крах.