***

Геворгян Ирина
Солнце укрылось тучей
И погрузилось в полночь,
Тусклый прощальный
лучик
Путь свой окончил
сольный.
Капля,упав на руку,
След не оставит даже...
Мне не развеет скуку
Тихий небесный странник.
Столб придорожной пыли
С грустью присел на землю,
Просто о нем забыли,
Птичьему пению внемля.
Ветер тихонько песню
Медленно напевает.
Был он вчера так весел
Ну а теперь скучает.
Дождик слегка покапал,
В землю роняя слезы,
Чтобы потом не плакать,
Когда придут морозы.
Землю накрыла тайна
Благоговейной ночи.
Крикнет филин случайно
Громко сквозь сон
полночный.
Звёзды,теперь их много
В небе сияют тихом,
Как в разговоре с Богом
В благоговении стихли.
Я же,печальный странник...
Гостья между мирами...
Грустный природы
праздник
Оповещу слезами.
Где-то кукушка плачет,
Сон,видно,нехороший.
А вон волчонок прячет
От посторонних ношу.
А там,под хрупкой птичкой
Ветка опять шатнулась.
А тут в норе лисичка
На бок перевернулась.
В небе луна на милю
Вправо переместилась,
А та тропа,что пыльна
Дождиком оросилась.
Мышка лесная где-то
В травке скорее скрылась,
Она не любит света,
Она для тьмы родилась.
Кажется всё обычным,
Небо и птичек пение.
Стал для нас мир
привычным
С грустью его,весельем.
Ночь нас не удивляет,
Звёздным небесным сводом,
Больше не вдохновляет
Нас на общение с Богом.
Солнце укрылось тучей,
Небо во мрак оделось,
Вы посмотрите лучше,
В чём тёмной ночи
прелесть.
Звёзды не просто светят,
А Землю освещают,
Об этом даже дети
Очень подробно знают.
Солнце,луна и звёзды-
Всё в своё время светит,
Люди,пока не поздно
Эту красу заметьте.
Всё это,тучи,небо,
Лес,ручеёк и птицы.
Поля со спелым хлебом,
Книги одной страницы.
Солнца восход туманный,
Тихий закат столь ранний,
Всё это загляденье,
Божьей руки творение.