Летите бабочки на свет!

Тахир Сувханов
Ловил я бабочек сачком,
одна прелестница попалась,
лежит сухая под стеклом,
мечта моя, отрада, радость.
***
Летите бабочки на свет,
на цвет, на аромат медовый,
так притягателен букет,
я жду вас здесь с сачком бедовым.

Укрою дома под замком,
стекло вас сбережет от тлена,
и буду петь вам про любовь,
не вы ли пели мне "сирены".

Летите бабочки на свет,
на цвет, на аромат медовый,
закат мы встретим и рассвет,
покойно мне, всегда вы дома.

Вот вам пожалуйста - концерт,
десерт и все изыски кухни,
жаркое можно на обед,
крокет пожалуйста на ужин.

Летите бабочки на свет,
на цвет, на аромат медовый,
вот лист березовый, кленовый,
гербарий красочный букет.

В моей коллекции чудесной
каких прелестниц только нет,
летите бабочки на свет,
я накормлю вас сладкой песней!