Душа-калека

Елена Родченкова
Любовь светла, как радостная весть -
Не спрячешься от хлынувшего света.
Люби меня такой, какая есть.
Зачем ты любишь ту, которой нету?
Зачем ты душу разбиваешь в кровь,
И слезы льешь от золотого света?
Во мне ты видишь ту, которой нету.
Слепа любовь,
Глуха любовь,
Больна любовь...
Чужие тени ластятся, как лесть,
Как месть ползут по следу человека.
Смотри и виждь:
Душа моя - калека!
Уродливая, горькая калека.
Люби ее такой, какая есть.