Грибы. Снег ворчливыми клочками...

Володя Сивцов 2
               Снег ворчливыми клочками
               Ещё кроет склон вдали.
               А грибочки пятачками
               Пробивают слой земли.
 
               С ветерком играясь в прятки,
               Свет ловя беззубым ртом,
               Скособоченные шляпки
               Наливаются теплом.
 
               Хоть они такие крошки,
               Но уже, волнуя кровь,
               Берестяные лукошки
               Предлагают им любовь.
                ...