Верю

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ


Темь всех городов... необьятна гладь -
Падь колейдоскопа.
Тень – уж будь  здоров ...ой, кудрява прядь
Гать из всяка скопа.


Что ей марафет...восковая кладь 
Без кровинки лицо
Лишь себе во вред ...всё равно с кем спать
Пусть даже  с подлецом.


Замусолят грудь, что обвисла - жуть
Где ,,амура,. стрелы?!
Не в цветах то суть, но не спину ж гнуть -
Веселей  пострелы.


И в семье - одно... перепалки, дно -
Улица  сгодится
Бьют то всё равно, палками давно -
Блудница не злится.


Смех ей, как палач ... сколько хочешь плачь -
Нет уж в них печали.
Но ведь луч - силач и с зарёю вскачь...
Ей головку чалит


Мысли и мечты... вечной наготы -
Встретятся все разом
Страшные черты  ...с чЕртями понтЫ -
В преисподню лазом.


Вверх... до чистоты!  Верности, любви -
Станут новой дверью
И от красоты ...ахну я... и вы
 Да, я в это  верю!


         

         Д У Б Ы

Все виноградники сохнут, в садах не зреют плоды.
Поют метели, побьют - с вертепом опять нелады.


Но вот, поглядите - дубы! Стоят опять старики!
Души дублёны от вихрь, да вихор на них парики.


ВетрОв шабАш ожидая, крепко стоит их чертог,
Мира в жизни не зная, их каждая ветка - ботог



                ЧУВСТВОВАЛ  ВЕСЬ  ДЕНЬ*



Солнышко ищу, шторы поднимая,
Пусть от непогоды гнётся улица,
Чувствовал весь день, сам не понимая,
Что радость во дворце мне даруется!*


Не знаю, как же так?! Как случается,
Бывает и мечта повстречается...
Руку даже дали, мне внимая,
И жизнь мою согрели солнцем мая!



* Вроде такое маленькое, простенькое стихотворение, а сколько трагизма в этом, даже по детски, восторженном обращении одинокого человека.

*Во дворце - наверно союз писателей или что-то в этом роде. Ведь поэт был номинант многих премий.




     Автор картины - Гия Бугадзе