Попытка найти формулу счастья

Нагони
Математика – наука,
Не простая, скажем, штука.
Очень, очень не простая,
Даже сложная подчас.
И не каждому даётся.
Ну , да разве в этом дело?
Изучить её спешите,
Научитесь вычислять!
В уравнениях сумейте
Находить тот неизвестный,
Что поможет нам, наивным,
Счастья формулу найти!
Метод проб двух неизвестных
Переставить поспешим мы…
Вот и формула готова!
Можем к счастью применить…
Если было б всё так просто,
Все бы алгебру учили.
Математика – царица
Всех наук уж сколько лет!
Но о счастье… тут другое.
Это надо поразмыслить,
Покумекать  и серьёзно
К вычисленью приступить:
Пусть за игрек будет - ВЕРНОСТЬ,
А за икс пусть будет - НЕЖНОСТЬ,
Всё в квадрат семейных таинств,
В узы брака возведём.
Перемножим и поделим,
А потом подставим имя,
То, что дорого для сердца,
И получится - ЛЮБОВЬ.