она не отречётся...

Вера Удинцова
А море вдруг таинственно вздохнёт
И облизнёт сухой песок прибоем.
Любуется густой закатный мёд
С небес на отражение немое.

И в каждом взмахе птичьего крыла
Ты паруса далекой бригантины
Готова видеть. Отложив дела,
Приходишь на прибрежные руины.

Надежды нет, и вера все слабей,
Любовь сопротивляется наивно.
Она не отречётся, хоть убей,
Не важно – безответна ли, взаимна.

Ей всё одно - сражаться до конца,
До той поры пока живешь и дышишь.
Пусть каплет кровь с тернового венца,
И ангел – отрекись - зашепчет свыше,

Но никогда, ты слышишь, никогда
Она из сердца не уйдёт по воле.
Над ней не властно время. Ведь года
Всего лишь тени вечности, не боле.

- - -
1 место в лирическом конкурсе "Не отрекаются любя" площадки ЕдиноМЫШЬленники