Цвета ноября

Дмитриев
 авторская песня, написанная в "психушке"

 Вечер. Осень. Вот шквал ледяной налетит,
 В грязно-рыжих кустах, словно в трубы, победно крича
 И на этот разлёт, взаперти, я смотрю как бандит
 Чья неважная память,
 Чья неважная память,
 Чья неважная память забытую сказку твердит
 О потерянной дверце и бесславной пропаже ключа...

 Припев:

 Мы - ворОны не черного цвета
 И в этом беда.
 Остальные проблемы, по правде сказать, ерунда.
 Чтобы черные ветры до сердца достать не смогли,
 Мы - источники боли,
 Мы - источники боли,
 Мы - источники боли, но также любви
 На измученном холодом, зябком, простуженном
 Теле Земли

 Да, такой вот расклад у ноябрьской колоды,
 Которой я вмиг
 Все козырные карты нечаянно с ветром постиг.
 И теперь он их гонит ко мне,
 Словно столб огневой:
 С воем, ветром и хрустом,
 С воем, ветром и хрустом,
 С воем, ветром и хрустом - огромной волной,
 В красках стынущих вечера сплошь золотой

 Припев

 Потемнело. И далее следует ночь,
 Что глубокою осенью с нами играться не прочь
 Мокрым листеньем, скрипами, гудом шагов,
 Перестрелкою вспышек светлеющих окон домов,
 И летящих порывом тех ветров, которых, друзья
 Никогда, ни за то,
 Никогда, ни за что,
 Никогда ни за что не пошлю в вашу сторону я