Слиться с матрасом

Гартунг Олег
Порыв не покинуть постель
Научит теряться и ждать,
И вот, неизменная цель:
Не делать, а лишь наблюдать.

А жизнь, как чужую тетрадь,
Допишут, пока ещё спишь,
Но что заставляет бежать,
Когда никуда не спешишь?