Пегас

Марина Шлерт Ткачёва
Когда грущу без видимой причины
И, кажется, огонь в душе погас,
На помощь, как спасенье от кручины,
Является таинственный Пегас.

Пегас, любовным пламенем объятый,
И смелостью безумной одержим.
Куда меня несёт мой конь крылатый?
Куда я мчусь по свету вместе с ним?!?

Минуя океанские глубины,
Летим через моря, через леса.
Мы покоряем горные вершины,
И начинаем верить в чудеса!

Я в мире для него так много значу,
Лишь у него спасения ищу,
За хвост поймаю скользкую удачу,
И больше никуда не отпущу.

Когда грущу без видимой причины
И, кажется, огонь в душе погас,
На помощь, как спасенье от кручины,
Является таинственный Пегас.