Поездка на месяц

Александра Сесюк
Мне радостно. От счастья хохотала.
Уж очень повезло, как никому.
Учительница в школе рассказала,
Что летом полечу я на луну.

Завидуют девчонки и мальчишки.
Ведь о таком никто не мог мечтать.
Я быстренько укладываю книжки,
Бегу  быстрее новость рассказать.

Вбегаю и с порога сообщаю.
Меня не понимают бабушка и дед.
«На небе только ангелы летают»-
Мне отвечает бабушка в ответ.

Наутро бабушка явилась в школу.
Учительнице задает вопрос:
«Вы на луну отправите ребенка?
Что это шутка, или же всерьез?»

Учительница от вопроса в шоке.
«Что за луна? Вас не могу понять.
Мы внучке Вашей выдали путевку,
На месяц, в летний лагерь отдыхать».

Ребята долго надо мной смеялись.
Моим фантазиям предела нет.
Весельчаки лунатиком прозвали.
От всей души сочувствовал мне дед.