Оживление...

Елена Войде
В поэзии магическое что-то
Собою наполняет пустоту,
В которую вошла я, словно в штопор,
И выхода казалось - не найду...

И всё же оживаю понемногу...
Из за тумана облачной среды
Видна из безысходности дорога
Что к горизонту манит - от беды...

В далёкое вчера уж не вернёмся.
Но, от каёмки Матушки-Земли
Однажды непременно оторвёмся,
Забыв - как мы от неба далеки.

К стремнинам звёзд протягиваю руки
Пусть заискрится радугой в дали
Огонь любви, в которой нет разлуки,
А годы в память провожают корабли.