Теперь уже можно

Натан Бурбон
Я лежу на кровати -
Мёртвый.
Этой жизнью наполовину стёртый,
Что есть тебе дело до меня?
Моё призвание - винить себя
Во всех бедах моих;
Нескладный стих
На коленях твоих.
А я
В бреду, в горячке своей.
Радость огней,
Сто чертей
На моём плече.
Вечер мне шепчет,
Что пора
В сны, в созвездие Кита.
Но ты нашла
Тот лист,
Что замаран или чист?
Грустно
От моей писанины.
Твои картины
Были лучшими,
Что я видал.
Я так устал
Быть худшим.
Писать о всяком,
Быть забиякой.

Отпускай
Любого из жизни,
Обрывая
Красные линии.