Меня волнует линия волны

Иосиф Гальперин
Линия

Меня волнует линия волны,
гряда холмов, кардиограмма леса,
совпавшие с дорогой валуны,
вершин далёких твёрдые нарезы.

В них путь и результат - одной строкой,
наглядный смысл бесцельного движенья,
навстречу им - мой собственный прибой,
волнообразное сердцебиенье.

Да знаю - мимо, это не ко мне,
но радости моей не оборваться,
когда случайный выводок камней
наполнит осязанием богатства.

Наверно, люди слишком горячи,
до рези глаз - быстры, неуловимы,
поэтому на горные ключи
смотрю и понимаю их живыми.