Я однажды пойму

Алёна Лушникова
Я однажды пойму, что серьезнее стала, мудрее
И пора не разбрасывать камни, а их собирать.
Жизнь порой била больно, но я оказалась сильнее-
Пусть рыдала ночами, но днем улыбалась опять.

О пощаде судьбу не просила - в борьбу с ней вступала
(Сердце сжав в кулаке и не слыша стенаний души).
Хоть бывало в бессильи трусливо назад отступала,
Но, взяв в руки себя, говорила упрямо: "дыши!.."

За ошибки свои отвечать мне придется, я знаю,
А пока срок не вышел спешу и гореть, и любить.
Я раздам все долги и с крикливою птичьею стаей
Улечу навсегда, чтоб звездою на небе светить.