Словно птица из огня

Евгений Непогодов
Словно птица из огня
над степною нивой
Полетел быстрее ветра
конь гнедой, ретивый.

Мчится, с песней казака,
в сердце его воля.
Хорошо в степи родной
бегать на просторе.

Было время, в эту степь
табуны летели,
А над ними журавли
с поднебесья пели.

А теперь, дорога, дом, 
по шоссе машины,
Колею за колеёй
всё елозят шины.

От костра летит дымок,
заскучали руки,
Потянуть бы им гармонь,
с форсом для подруги,

И, с подругою в седло,
в ночь лететь глухую.
Ни на что не променять
долю мне такую.